Patología mamaria en el Servicio de Oncología Ginecológica del Hospital Central N° 2 del Seguro Social del Perú - Núñez Vidalón, Ricardo; Valdivia Ponce, Eduardo (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se presenta la experiencia durante los tres primeros años, en lo referente a patología mamaria en el Servicio de Oncología Ginecológica del Hospital Central N° 2 del Seguro Social del Perú 854 de un total de 2,785 casos presentaron algún tipo de mastopatía, destacando en orden decreciente de frecuencia; la displasia dolorosa, el fibroadenoma, la displasia fibroquística, etc., el cáncer mamario ocupó el sexto lugar. La sintomatología más frecuente de consulta fueron latumoración y el dolor mamarios. El período de vida más afectado está comprendido entre los 30 y 50 años de edad.