Algunas consideraciones a propósito del tratamiento quirúrgico del cáncer de la vulva - Bedoya Hevia, Mariano (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
La divulgación y conocimiento del cáncer de la vulva es de suma importancia. Aunque es una afección poco frecuente y mal conocida, su interés estriba en hacer un diagnóstico oportuno, seguido de una cirugía ampliada o superampliada como se concibe la cirugía del cáncer en el momento actual. Esta cirugía ofrece enormes posibilidades de curación ya que la lesión primaria permanece estacionaria, si bien, es cierto, que da metástasis con gran frecuencia, como lo señala Taussing que observa hasta 66 % de ellas en los ganglios regionales sin propagación a órganos distantes, observaciones que son confirmadas por Way y otros investigadores.