Estudio exploratorio de aborto hospitalario. Análisis de 100 casos de aborto atendidos en serie continua en la Clínica de Maternidad Enrique Sotomayor de Guayaquil - Serrano Gómez, César; Jaramillo Gómez, Mario (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se efectúa un estudio de 100 casos de aborto en una clínica de maternidad, mediante el empleo de un cuestionario dirigido. Los hallazgos más interesantes fueron la alta fecundidad en las mujeres atendidas por aborto, rechazo por la fecundidad ilimitada, preferencia por la familia pequeña y un empleo reducido de métodos anticonceptivos modernos. Una estimación provisional del costo de los abortos revela un gasto cercano a un 13% del presupuesto de la institución.