Importancia económica y social de la regulación de la fecundidad - Wicht Roseel, Juan (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Deseo empezar esta breve exposición sobre tema tan importante y controvertido, con dos afirmaciones que yo suscribo plenamente: 1a. Las explicaciones demográficas de la pobreza siempre han sido muy útiles  para los grupos explotadores. 2a. Paternidad responsable significa libertad y conciencia para engendrar hijos y educarlos; ella exige amor y madurez en la familia, y un orden justo y humano en la sociedad.