UN CASO DE EMBARAZO ECTÓPICO ABDOMINAL - Calle, Hugo; Mascaro, Pedro; Alvarado, Carlos; Bachmann, Carlos (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El embarazo ectópico abdominal es una complicación rara; así algunos autores encuentran uno por 30,000, otros 1 por 8,000; en nuestro medio 1 por 60,000. Es obligación de tenerlo presente en nuestra especialidad, ya que es una entidad que puede presentarse en toda mujer en edad reproductiva, que tenga síntomas de probabilidad de embarazo con dolor abdominal y sangrado genital. Consideramos pues importante presentar un caso el único ocurrido en el Hospital Maternidad de Lima, caso excepcional porque llegó a las 33 semanas con feto vivo.