DESÓRDENES HIPERTENSIVOS DEL EMBARAZO: IMPACTO NEONATAL - Zegarra, Jaime; Rospigliosi, María; Prevost, Yolanda (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Los desórdenes hipertensivos del embarazo son una de las complicaciones más serias que se presentan durante la gestación, pues repercuten en la madre y en el feto. Se hace una revisión somera sobre los efectos de esta enfermedad en los neonatos, incluyendo la restricción del crecimiento intrauterino y repercusiones en el sistema hematopoyético, aparato respiratorio y sistema nervioso central, así como alteraciones metabólicas.