Características ultrasonográficas del disgerminoma, a propósito de 3 casos - Lacunza Paredes, Rommel Omar (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2024)
Los tumores de células germinales del ovario constituyen un grupo histológico muy variado. El tumor maligno más frecuente de esta estirpe es el disgerminoma, que afecta principalmente a mujeres jóvenes. Existen pocas comunicaciones sobre las características particulares al ultrasonido, siendo incluido el disgerminoma indistintamente en series de tumoraciones ováricas como una masa sólida. La tomografía y resonancia han contribuido de forma importante a la caracterización del disgerminoma. A continuación, se describe tres casos de disgerminomas sospechados por el ultrasonido, de manera de poder determinar características comunes y contrastarlas con los hallazgos en la literatura.