Embarazo en cicatriz de cesárea anterior: Reto quirúrgico en su desenlace - Del Aguila-Salgado, Karina Roxana; Aparicio-Ponce, Jorge Renato; Morales Bautista, José Luis; Emilicelesty Salazar, Marianny (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2024)
El embarazo en la cicatriz de cesárea consiste en la implantación del blastocisto en el tejido cicatricial de una cesárea previa. El diagnóstico oportuno permite posibilidades terapéuticas. Un manejo inadecuado o conducta expectante puede relacionarse a resultados adversos. Su terapéutica debe estar orientada a la extracción del tejido ovular, de acuerdo con las condiciones maternas y deseos genésicos. Se comunica un caso de embarazo en cicatriz de cesárea previa atendido en el Hospital Nacional Dos de Mayo, Lima, Perú.