Primer caso comunicado en el Perú de cabestrillo de fascia lata en incontinencia urinaria de esfuerzo - Salazar Rengifo, Orlando; Rojas Ruiz, Juan Carlos (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2023)
La incontinencia urinaria de esfuerzo es frecuente en las mujeres desde la adultez media. La técnica más frecuente para tratar estos casos es el cabestrillo sintético. Sin embargo, el cabestrillo autólogo tiene buenos resultados comparables con el material sintético en los diversos estudios publicados. Presentamos un caso tratado con cabestrillo de fascia lata, describiendo la técnica y evolución.