LAPAROSCOPIA EN DOLOR PÉLVICO CRÓNICO - Sandoval Díaz, Ither (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El dolor pélvico crónico es una patología frecuente en la población femenina, en especial en la edad fértil, y que a veces produce invalidez. Representa un problema muy serio en la práctica ginecológica, tanto su diagnóstico como su tratamiento. La laparoscopia es la técnica microinvasiva más utilizada para enfrentar el problema. En el presente artículo exponemos los diferentes procedimientos laparoscópicos utilizados en el tratamiento de esta patología, sus indicaciones y utilidad. En nuestro medio, los procedimientos de denervación pélvica son los más usados.