Simposio: Laparoscopia, una puesta al día - Celis L, Alfredo (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
“¿Por que mirar por la cerradura cuando puede abrirse la puerta?”…. Este fue el comentario despectivo de un eminente ginecólogo tras la presentación de algunas de las primeras observaciones realizadas por uno de los pioneros de la laparoscopia del siglo pasado; y, probablemente, aún siga siendo el pensamiento de muchos, aunque creo yo cada vez menos colegas, con respecto a esta técnica quirúrgica.