Editorial - Ciudad-Reynaud, Manuel Antonio (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2021)
200 años de la Proclamación de la Independencia del Perú. Es bastante tiempo y se ha avanzado mucho en el camino del objetivo por todos de- seado: Independencia. Podemos decir que aún nos falta un trecho por recorrer. Todo depende de qué es lo que entendemos por ‘independen- cia’. Si lo comprendemos como la liberación del dominio español, este fue conquistado y consolidado mucho después del 28 de julio de 1821, fecha en que se proclamó la Independencia por José de San Martín.