Prólogo al simposio Cirugía fetal en América Latina - Gil Guevara, Enrique (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2018)
La introducción de la ecografía y la visualización del feto durante el embarazo empezaron una revolución que permitió diagnosticar en vida fetal los problemas que solo se llegaban a conocer en el recién nacido; al mismo tiempo, el reconocimiento del feto como paciente. La incorporación de la Medicina Fetal nos permite ofrecer a muchos padres información y asesoramiento más precisos sobre problemas fetales, y en algunos casos brindar una esperanza a problemas graves mediante tratamientos dentro del útero que, en los últimos 20 años, han permitido salvar la vida de miles de fetos que consiguieron nacer y que ahora son adultos.