El consentimiento informado. Una visión desde el ejercicio de los derechos sexuales y reproductivos - Hidalgo, Darwin (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2018)
El consentimiento informado (CI) se ha constituido en la institución jurídica base del derecho médico y como tal es la esencia de la regulación en el ámbito de la medicina. Por consiguiente es relevante conocer sus alcances e implicancias en el espacio de los derechos sexuales y reproductivos, particularmente en aquellos derechos en los que, por tratarse de un procedimiento o tratamiento médico, requieren contar con el CI de la persona.