Constantino J. Carvallo Alzamora, primer presidente de la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología - Álvarez, Ricardo Iván (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
El doctor Constantino José Carvallo Alzamora fue el primer presidente de la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología (SPOG), contribuyendo notablemente a su organización normativa y estabilidad institucional. No obstante, su trayectoria profesional ha sido mucho más vasta y diversa, lo que lo convirtió en uno de los médicos peruanos más connotados de la primera mitad del siglo XX. La orden médica en general y los ginecólogos en particular, tenían una deuda con nuestro personaje, ya que hasta la fecha no se había escrito una biografía que se aproximara realmente a su proficua existencia. Por ello, el presente artículo no solo es una investigación histórica, sino también un merecido acto de justicia.