¿Qué hacer con citología de displasia de bajo grado en mujeres jóvenes? A propósito de un caso - Jerónimo Guibovich, José (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
El manejo diagnóstico y terapéutico de la displasia cervical ha evolucionado significativamente en años recientes. Esta evolución se ha debido a que se conoce mejor la historia natural de la infección por el virus del papiloma humano (VPH), así como un mejor entendimiento del potencial premaligno y maligno de las lesiones de cuello uterino. El tratamiento de la displasia cervical también ha evolucionado y se tiende a la realización de terapias más conservadoras, especialmente en mujeres jóvenes, debido a las posibles implicancias obstétricas de algunas terapias. En este número estamos presentando un caso para ilustrar algunas de las recomendaciones actuales del manejo de lesiones de cuello uterino en mujeres jóvenes.