Presentación - Simposio infección con el virus zika y salud reproductiva - Gutiérrez Ramos, Miguel (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
A comienzos del año 2016, los informes epidemiológicos en América Latina y en el Mundo nos alertaban acerca de epidemia del virus zika. Tanto fue así que el 1 de febrero del año 2016 la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró en América Latina el riesgo de epidemia de zika, especialmente por la asociación de la infección de gestantes por el virus zika y el desarrollo de microcefalia fetal(1).