Coriocarcinoma: reporte de 3 casos - Ramírez Aguirre, Katherine; Muñoz Guzmán, Maryleen; Flores Noriega, Mónica; Cok García, Jaime (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
La enfermedad trofoblástica gestacional (ETG) es un trastorno proliferativo de las células del trofoblasto. La ETG más agresiva es el coriocarcinoma, debido a su rápida invasión vascular y formación de múltiples metástasis. Presentamos tres casos de coriocarcinoma poco frecuentes. Tres mujeres de 30, 47 y 44 años, respectivamente, acudieron a Emergencia por ginecorragia y tumoración vaginal con variaciones de presentación y antecedentes significativos, encontrándose en todas ellas metástasis diversas y raras. Se presenta estos casos, por ser una patología poco frecuente pero extremadamente agresiva, con amplio espectro clínico, presentaciones inusuales y necesidad de un diagnóstico precoz para su óptimo tratamiento.