Primer embarazo con transferencia de embriones seleccionados por morfocinética en el Perú - Portella, Jimmy; Nuñez, Denisse; Obregón, Eva; Chávez, Nathaly; Noriega Hoces, Luis; Guzmán, Luis (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
La selección embrionaria usando características morfológicas observadas por pocos segundos bajo el microscopio, ha sido la principal herramienta de selección en las técnicas de reproducción asistida. Sin embargo, el desarrollo embrionario es un proceso dinámico que con la introducción de incubadoras con microcámaras integradas, conocidas como incubadoras con sistema Time Lapse, ha permitido registrar eventos morfológicos y cinéticos del desarrollo embrionario que pueden ser útiles como marcadores de selección, denominándolos parámetros ‘morfocinéticos’. En este reporte de caso damos a conocer el primer embarazo en el Perú mediante la transferencia de embriones seleccionados por parámetros morfocinéticos en una incubadora con sistema Time Lapse.