Valoración ecográfica fetal en displasia esquelética, a propósito de un caso de displasia tanatofórica - Lacunza Paredes, Rommel Omar; Jiménez Espinoza, Marlon Lluem (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
Se presenta el caso de una gestante de 30 semanas con feto afectado por displasia tanatofórica (TD) tipo I, quien fue remitida a la Unidad de Medicina Materno Fetal, Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, Perú, por sospecha de displasia esquelética. En la ultrasonografía se encontraron signos característicos de TD, con marcadores asociados con alto riesgo de letalidad. A propósito del caso sugerimos algunas recomendaciones para la evaluación ultrasonográfica ante la sospecha de casos de displasia esquelética, como una estrategia de acercamiento al diagnóstico.