Primer Editorial de la Revista Ginecología y Obstetricia, setiembre 1955 - Molina Navia, Lucas; M. Bazul, Víctor; Gordillo Delboy, R.; Ascenzo Cabello, Jorge; Ponce Valdivia, E.; Castellano, Carlos; Franco, Rodrigo (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
Considero un alto honor la oportunidad, que me brinda el Dr. Lucas Molina, a cuya inteligencia, laboriosidad y entusiasmo se debe la aparición de esta Revista, de escribir unas palabras a manera de Editorial en su primer número. Fundada la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología en junio de 1947, cuya primera Presidencia ejerció el ilustre extinto Prof. Constantino J. Carvallo, creador de la escuela ginecológica peruana actual, sucedido en ella luego por el esclarecido obstetra Dr. Alejandro Busalleu ya desaparecido y más tarde por muy distinguidos colegas, pronto se convirtió en un anhelo general la edición de su Revista. Fue Molina, sin embargo, quien durante su presidencia el año pasado tuvo como Leit motiv de su gestión este anhelo y lo ha convertido en realidad.