El endometrioma no debe ser operado antes de los trata mientos de fertilidad - Escudero Díaz, Francisco (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
La endometriosis afecta al menos a 10% de las mujeres en edad reproductiva y, de este grupo de mujeres, entre 20 y 40% presentan un endometrioma.