Analgesia y Anestesia en gineco-obstetricia. Analgesia en el dolor del parto - Gamero Durán, Saúl (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Si bien les corresponde a los fármacos un papel importante en lo referente al alivio del dolor del parto y si se emplea en forma adecuada y juiciosa puede no solo aliviar el dolor sino también aumentar la seguridad de madre e hijo. Si se emplea inadecuadamente puede ser causa directa o indirecta de transtorno para la madre y de muerte neonatal.