Infecciones en gineco-obstetricia. Infecciones transmitidas sexualmente - Maradiegue, Eduardo (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Las infecciones transmitidas sexualmente son un grupo de enfermedades cuyo contagio se realiza en el momento de las relaciones sexuales. Las describiremos según su etiología, o sea las producidas por virus, bacterias, clamidias, espiroquetas, protozoarios y hongos. Hay parasitosis que son transmitidas por el contacto corporal durante las relaciones sexuales, como la pediculosis púbica producida por el Phithirus pubis o la acarosis por el Sarcoptes scabiei variedad hominis, que no serán descritas en el presente trabajo.