Editorial - Vidal Amat y León, Jorge (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El contemplar la figura señera de nuestra Facultad de Medicina de San Fernando, nos hace evocar épocas pretéritas donde se vivía un mundo mejor; desde los albores de 1,900 constituyó un templo del saber y un privilegio para aquellos que lograrán atravesar sus umbrales, contemplar cotidianamente la figura del insigne médico Hipólito Unanue, Cayetano Heredia, y con el tiempo a los ilustres Decanos de la Facultad de Medicina, que se fueron sucediendo en el correr del tiempo, pero conservando su imagen de Señorío de templo del saber de la Ciencia Médica. Pero el tiempo, diríamos el mal tiempo ha deteriorado su imagen al contemplarla de lo que es ahora, nos hace meditar lo que es nuestro País (1991).