Embarazo heterotópico. Comunicación de un caso y revisión de la literatura - Malaver, José; Hinojosa, Oscar; Vargas, Luis; Acurio, David (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se describe las características de un caso de embarazo heterotópico confirmado por laparotomía y se revisa la literatura. Se trató de una mujer de 31 años, que ingresó al hospital por dolor abdominal y choque. La ecografía pélvica mostró útero ocupado por gestación activa de siete semanas, además de una tumoración anexial derecha en cuyo interior se apreciaba imagen ovalada ecolúcida. La anatomía patológica demostró embarazo tubárico.