Reconocimiento histológico de grados de malignidad en el adenocarcinoma de ovario - Taylor, Howard (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El autor revisa brevemente los principios en que se basa la técnica histológica de clasificación de tumores según su grado de malignidad, que es útil a la clínica para establecer un pronóstico basado en la correlación que se ha establecido entre la gradación histológica de grado de malignidad y el curso clínico ulterior de los tumores malignos de ovario. Desde el punto de vista bioquímico, la determinación microespectrofotométrica del contenido tisular de DNA (ácido desoxiribonucleico) y la mediación del diámetro nucleolar como expresión del contenido tisular de RNA (ácido ribonucleico), correlacionan bien con el grado de malignidad establecida con las técnicas histológicas y citológicas tradicionales.