El manejo de la hemorragia obstétrica - Taylor, Howard (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se discute el problema de la hemorragia obstétrica en base a 56 ,347 partos a tendidos en el "Sloane Hospital for Women" del Centro Médico Columbia - Presbyterian. Durante este período hubo 291 casos de placenta previa. En 2% del total la hemorragia sobrepasó los 500 mI. En los últimos 10 años se han observado y tratado 101 casos de hipofibrinogenemia, para lo cual se aconseja la administración endovenosa de 3 á 6 gramos de fibrinógeno.