ADN Libre fetal - Aplicaciones clínicas en el diagnóstico prenatal. - Guzmán, Luis (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El ADN libre fetal ha sido descubierto hace más de una década y desde entonces las investigaciones han sido encaminadas a descubrir su origen, cómo es metabolizado por la madre y cómo utilizar la información que contiene para fines de diagnóstico clínico. Algunas de estas preguntas han sido respondidas y otras, en cambio, están aún en plena investigación. Las aplicaciones clínicas descritas hasta el momento incluyen el uso del ADN libre fetal como herramienta en la predicción de futuras complicaciones en el embarazo, el conocimiento del sexo del feto en el primer trimestre de gestación y el diagnóstico de enfermedades monogénicas. El objetivo de la presente revisión es dar a conocer cuáles son los alcances que el ADN libre fetal tiene en el diagnostico genético prenatal.