Preservación de la fertilidad en estadios iniciales de cáncer de cuello uterino - Rosazza, Percy; Hernández, Juan; Urtega, Walter (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2014)
La incidencia de cáncer cervical ha aumentado en mujeres jóvenes, en quienes se requiere prestar atención a la preservación de la fertilidad. Se presenta dos casos de pacientes con cáncer temprano de cuello uterino, en estadios iniciales IA2 e IB1 sin metástasis en ganglios pélvicos, y se analiza nuestra experiencia en la aplicación de la técnica quirúrgica de traquelectomía radical abdominal, de manera de preservar la fertilidad.