Simposio de parto pretérmino. Introducción - Ciudad Reynaud, Antonio (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
El presente simposio trata acerca de uno de los más grandes problemas en la obstetricia, que hasta la fecha, a pesar del avance de la tecnología, conocimiento e incluso el desarrollo social, no logra ser adecuadamente reducida su prevalencia. El parto pretérmino es causa importante de muerte perinatal y, por lo tanto, es uno de los factores gravitantes en la mortalidad infantil.