Editorial - Romero, José Pacheco (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2014)
Iniciamos el presente año con la grata noticia de que la Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología (SPOG) ha sido incorporada como Sección Peruana del Distrito VI del American Congress of Obstetrics and Gynecology (ACOG), denominación desde hace tres años del American College of Obstetrics and Gynecology. Este logro permitirá a los miembros de SPOG ser a su vez Fellows de ACOG, luego de cumplir ciertos requisitos. La incorporación tiene entre uno de sus objetivos fortalecer la capacitación de los médicos residentes peruanos de la especialidad para que eventualmente certifiquen tanto en nuestro país como en los Estados Unidos de Norteamérica. El Dr. L. Ben Curet ha sido designado como representante de ACOG para la formación de la Sección Peruana SPOG-ACOG, de manera de apoyar los pasos iniciales, formales y administrativos de dicha inclusión y la acreditación de los especialistas en formación. Nuestros Miembros Adscritos (médicos residentes) podrán incorporarse a la SPOG-ACOG como Junior Fellows. Una información más detallada sigue a este Editorial, en el artículo Desarrollo de la Sección Peruana del Congreso Americano de Obstetras y Ginecólogos (ACOG) escrito por el Dr. L. Ben Curet, a quien agradecemos su tesón y deseo de ayuda a SPOG-ACOG.