La Iglesia y la Planificación Familiar - Idigoras, José (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Vaya tratar en estas breves líneas de exponer la opinión de la Iglesia sobre este tema de la Planificación Familiar. Vaya tratar de ser breve y quiero salir al encuentro de una opinión muy extendida de que la postura de la Iglesia en este campo es complemente cerrada y que no admite ninguno de los modernos métodos que la técnica utiliza. La Iglesia no habla en este campo, aplicando directamente una enseñanza de la Sagrada Escritura. El problema es más bien moderno y los medios de planificación responden a situaciones inéditas. La Iglesia pretende esclarecer la conciencia de los creyentes y decir su palabra en un tema que es fundamental y de los que depende el porvenir de la historia entera. Todo apresuramiento o irresponsabilidad pueden tener consecuencias trágicas.