Patología obstétrica en el Hospital de Beneficencia Las Mercedes - Chiclayo - 1966 a 1975 - Pérez Castañeda, Francisco; Suárez, Eva (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se presenta un estudio sobre la Patología Obstétrica ocurrida en el Hospital Las Mercedes, de Chiclayo de 1966 a 1975. Sobresalen: la hemorragia del 3° trimestre, la rotura uterina y la toxemia. El porcentaje de Distocias se ha mantenido igual. Enfatizan que la instrumentación de forceps y vacum extractor son cada vez más limitados. La incidencia de cesárea ha aumentado hasta el 11.70%. Igualmente la mortalidad materna y perinatal ha disminuido marcadamente.