Efectos de diversos contraceptivos sobre la ovulación a través del estudio morfológico del ovario - Bedoya Hevia, Mariano; Kesseru, Esteban; García La Madrid, Martín (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se ha estudiado el efecto ocitócico, madurador del cuello uterino y acción potenciadora a la ocitocina del 17 -Beto Estradiol aplicada en cavidad amniótica en 10 gestantes de 38 o 40 semanas de gestación. Obteniéndose un aumento de la actividad uterina debido a un aumento en la intensidad y frecuencia de las contracciones, la maduración del cuello uterino en el 50 % de los casos y el gran aumento de la actividad uterina cuando se administra pequeñas dosis de ocitocina, demostrándose así el efecto potenciador que tiene esta hormona a la ocitocina.