Carcinoma del muñón cervical - Galdós, Ricardo; Esteves, Luis; Castellano, Carlos; León A., Luis; Barriga, Oscar (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Los autores han estudiado 68 casos de carcinoma del muñón cervical tratados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima, entre 1952 - 1967. Mediante la aplicación de los criterios de dos años, intervalo libre, 49 de estos casos eran "auténticas" y 19 eran de el tipo coincidente. Estos 68 casos representaron 0,7% de las 9.197 casos de carcinoma del cuello uterino tratado en el período de 15 años. La tasa de supervivencia global para el grupo tratado quirúrgico fue de 50% y 47% para los que recibieron la terapia roentgen; sin embargo, después de un análisis de las etapas clínicas de los casos en ambos grupos los autores Suport radioterapia como el procedimiento más adecuado.