Muestreo sobre la incidencia de enfermedad neoplásica cervical en Lima - Castillo Jessen, María; Arias Stella, Javier (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se recomienda para una mejor correlación en los diagnósticos citológicos e histológicos agrupar las diferentes formas de enfermedad neoplásica cervical entre categorías: a) Displasia leve moderada. b) Displasia severa carcinoma in-situ y c) Carcinoma Infiltrante. Se hace un análisis de la incidencia y distribución por edades de la enfermedad neoplásica cervical en 3,000 mujeres sometidas al estudio citológico cérvico-vaginal. Los hallazgos demuestran una edad promedio y una distribución coincidente con lo observado en otros países, reafirmándose el carácter potencialmente progresivo de las lesiones atípicas menores. Llama la atención la menor edad promedio del carcinoma invasivo cervical en Lima en relación con lo observado en otros países.