Detección del cáncer ginecológico y su tratamiento en el Hospital General Base Cayetano Heredia. Universidad Peruana Cayetano Heredia - Arana, J.; Santivañez M., C.; Melendez, J.; Navarro, F. (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se hace un estudio del despistaje, tratamiento y seguimiento de las pacientes con cáncer ginecológico desde mayo 1969 hasta mayo 1971. Se detectó un total de 92 casos de cáncer ginecológico. Se indica los exámenes auxiliares utilizados para el diagnóstico. Correspondes 77 casos a carcinoma de cuello uterino; 29 casos de cáncer In Situ, 6 microinvasivos y 41 casos de cáncer epidermoide infiltrante. Cuatro casos de cáncer de endometrio, 10 casos de cáncer de ovario y un caso de cáncer de vulva. Se describe os procedimientos terapéuticos en cada uno de los casos y se evalúael seguimiento.