Colposcopia en el Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital del Niño - Rivas G., Mauro; Vallejos, Javier; Cervantes B., René (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
Se ha hecho 251 exámenes colposcópicos a pacientes seleccionados de los Consultorio Externos de los Servicios de Gíneco-Obstetricia del Hospital del Niño, encontrándose mayor incidencia en pacientes de 21 a 40 años, igual incidencia en gestantes y no gestantes, relativa igualdad de presentación de procesos colposcópicos. Los procesos más frecuentes fueron: colpitis 77.7% y ectropion 78.1%. Se encontró un caso de carcinoma microinvasivo en una paciente con citología grado 2. El porcentaje de imágenes benignas fue de 77.6% y de imágenes sospechosas de 7.1%.