Necesidad de las guías de procedimiento en las aplicaciones del ultrasonido en ginecoobstetricia - Zavala Coca, Carlos (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
En la prestación de servicios sanitarios, el acto y el procedimiento médico son los procesos principales que impactan en la salud de las personas. La atención en salud requiere de una serie de procedimientos clínicos basados en criterios científicos, determinación de diagnósticos y de tratamiento, por lo cual es necesario estandarizar dichos procedimientos, con la finalidad de fortalecer el acto médico, haciendo un uso adecuado de los recursos y elevando la calidad en la atención en salud.