¿Es momento de pasar a la vacuna nonavalente en Perú? - Venegas Rodríguez, Gino; Galdos Kajatt, Oscar; Mattos Orbegozo, Andrea (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2024)
El cáncer de cuello uterino sigue siendo un reto en el mundo, especialmente en países de recursos medianos y bajos. La vacunación contra el VPH es una de las armas más importantes incluida en las metas de la OMS para el 2030. La necesidad de usar una sola dosis es cada vez más aceptada en los diferentes programas nacionales. La comparación de una, dos y tres dosis de las vacunas contra el VPH es muy importante para entender los cambios que se están dando en las políticas nacionales de diferentes países. En el Perú, el programa nacional de vacunación utiliza una sola dosis de la vacuna tetravalente desde los 9 hasta los 18 años de edad, género neutro.