Dr. Roger Guerra-García Cueva y los estudios de población y desarrollo - Távara Orozco, Luis (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2020)
Hace pocas semanas dejó de existir una de las figuras señeras de la ciencia médica y prócer de la Planificación Familiar en el Perú, el Dr. Roger Guerra-García Cueva, poseedor de una serie de cualidades que es necesario destacar e imitar. El Dr. Roger Guerra-García nació el 02 de abril de 1933 en la ciudad de Pacasmayo, La Libertad, aunque sus ancestros provenían de Cajamarca, a donde solía ir con frecuencia para disfrutar de su naturaleza y cumplir con responsabilidades propias de sus cargos. El Dr. Guerra fue un médico sanmarquino, con posgrado en el Hospital Mount Sinai de Nueva York y la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston, habiendo alcanzado su doctorado en la Universidad Peruana Cayetano Heredia.