Rotura hepática en síndrome de HELLP: electrofulguración y uso de malla. Reporte de caso - Ramírez Cabrera, Juan Orestes; Campos Siccha, Gerardo Jimmy; Zapata Díaz, Betsy Micol; Mendoza Solórzano, Patricia Roxana; Mejía Cabrera, Fiorella Suhayl (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2019)
El hematoma subcapsular hepático es una complicación rara y letal del síndrome HELLP, que se presenta en gestantes o puérperas con preeclampsia severa o eclampsia. La mortalidad materna y perinatal en estos casos es elevada. De ahí la importancia de su prevención, reconocimiento precoz y tratamiento oportuno y multidisciplinario. Se presenta un caso de rotura espontánea de hematoma subcapsular hepático, en el cual se realizó manejo con electrofulguración asociada a la colocación de malla hemostática. Se realiza revisión bibliográfica.