La Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología y la Planificación Familiar - Ciudad Reynaud, Antonio (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
La Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología (SPOG) en sus 70 años de vida institucional ha contribuido al análisis e implementación de la Planificación Familiar en el Perú. La SPOG ha revisado y reflexionado sobre la planificación familiar, a través de su revista institucional, en los Congresos Peruanos e Internacionales, en Jornadas, en Actividades Científicas de actualización y Cursos para médicos residentes que ha organizado en el transcurso de los 70 años de vida institucional. En la revista de la SPOG, los temas más tratados han sido sobre la necesidad de contar con una política pública de planificación familiar como parte fundamental de la política de Salud Reproductiva, la eficacia de los diferentes métodos anticonceptivos y su repercusión y relación existente con otros de los grandes problemas de la salud de la mujer: el aborto, las infecciones y la mortalidad materna.