La Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología y la reproducción humana en el Perú - Ascenzo Palacio, Alberto (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
La Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología desde su fundación contribuyó al desarrollo y difusión del conocimiento de la medicina peruana y en forma especial del campo ginecológico, obstétrico y de sus especialidades afines, con el desarrollo de Congresos, Simposios, Cursos y demás actividades. Esto fue más notorio desde el año 1955, en que aparece la Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, donde se encuentran 111 artículos sobre reproducción humana, desde su inicio hasta la actualidad.