Trisomía 18: nuevo signo ecográfico de tamizaje (dedo puntero) - Huamán G., Moisés; Sosa O., Alberto (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
Se reporta un nuevo signo ecográfico observado en un feto de 22 semanas portador de trisomía 18 o síndrome de Edwards, que consiste en hiperextensión permanente de ambos dedos índices (signo que le denominamos ‘dedo puntero’) asociado a artrogriposis de las muñecas. La relevancia del hallazgo está en que podría reconocerse como un marcador más en el tamizaje de esta patología.