Mujeres afectadas por cáncer de mama—Recomendaciones para el seguimiento - Poma, Pedro A. (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2017)
La incidencia de cáncer de mama continúa aumentando, pero su mortalidad ha disminuido; casi nueve de cada diez mujeres sobreviven cinco años después del diagnóstico. Mediante la historia clínica y el examen físico las sobrevivientes son evaluadas por recurrencias, nuevos cánceres y efectos tardíos del tratamiento. Las sobrevivientes sin síntomas y examen físico normal no necesitan ser evaluadas por recurrencias, pero deben ser educadas acerca de un estilo de vida saludable.