¿Cómo evitar erores en la traducción de artículos al inglés?: análisis a propósito de un caso - Moreno Loaiza, Milagros; Moreno Loaiza, Oscar (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
Sr. Editor: Leímos con atención el artículo “Barreras para el aborto seguro en el marco de la ley peruana” publicado en el último número de su revista(1). El artículo se encuentra en versión en inglés en Scielo-Perú, y en español e inglés en la página web de la revista. Al respecto analizamos la versión publicada en inglés y encontramos un error de traducción en dos párrafos que cambian el sentido de lo comunicado en el artículo, y dan a entender la comisión de delitos en los hospitales públicos del Perú. Presentamos los párrafos en la tabla 1.