Diagnóstico prenatal de anomalías cromosómicas Examen prenatal no invasivo - Quiroga de Michelena, María Isabel; Díaz Kuan, Alicia (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2016)
El examen prenatal no invasivo es un método de tamizaje para encontrar a aquellas gestantes que tienen un riesgo de aneuploidía alto, específicamente para las trisomías 21, 18 y 13, y anomalías del cromosoma X. Requiere de una muestra de sangre periférica materna, en la que se analiza el ADN fetal libre circulante. En esta revisión detallamos los beneficios, desventajas e indicaciones del estudio.