Editorial - Cancino Izaguirre, Heli (Revista Peruana de Ginecología y Obstetricia, 2015)
La Sociedad Peruana de Obstetricia y Ginecología cumplirá en 1977 los 50 años de su fundación. Fecha importante a tener presente y que nos llamará a una profunda reflexión ¿Se están cumpliendo con los probables propósitos de sus fundadores? Creo que cuando los ginecoobstetras de hace cinco décadas tuvieron la brillante idea de fundar nuestra Sociedad para luchar por el desarrollo y Progreso de esta especialidad, normatizar la atención del binomio madre- niño, mostrar a los demás colegas los logros alcanzados en la especialidad, al discutir procedimientos diagnósticos y terapéuticos estaban tratando de crear una escuela peruana de nuestra especialidad, y eso es debido a la labor tesonera y sacrificada de quienes ahora ejercen docencia, probablemente muchos de ellos alumnos de nuestros socios fundadores.